Krabbelrüstzeit

Die Krabbelrüstzeit findet vom 13. - 15.09 2019 in Schmannewitz statt. Die Anmeldung dazu ist ab sofort im Pfarramt möglich.

KiTa-Stellenausschreibung

Vergrößern / PDF-Datei

Wir, die Kindertagesstätte an der Heilandskirche in Leipzig-Plagwitz, suchen ab sofort 1 Erzieher oder natürlich auch eine Erzieherin für unsere Kita. Diese Stelle ist befristet bis 30. September 2019 mit Option auf Entfristung.

Außerdem haben wir 2 weitere unbefristete Stellen im Angebot. Eine ab den 01. Januar 2019 und eine ab 01. Februar 2019.

Für Nachfragen jeglicher Art stehen wir jederzeit zur Verfügung:

Winterkino

Wie im letzten Winter laden wir von November bis März monatlich in unseren Gemeindesaal zum gemeinsamen Filmschauen ein. Welche Filme gezeigt werden, dass dürfen Sie wieder von Abend zu Abend mitentscheiden. Der Förderverein der Bethanienkirche wird in bewährter Weise Snacks und Getränke reichen und vor und nach dem Film lädt unser Saal dazu ein, zu Verweilen und ins Gespräch zu kommen.
Darüber hinaus wird die kommende Saison manches Neue mitbringen. Eine bessere Leinwand wurde bereits angeschafft. Im November und im März laden wir zu Familienkino-Nachmittagen ein und zum Abschluss der Saison wollen wir gemeinsam einen Filmgottesdienst feiern. Lassen Sie sich überraschen und herzlich einladen zum gemeinsamen Filmgenuss in der Bethanienkirche!
Los geht es am Freitag, 02.11., 20.00 Uhr. Und schon am 03.11., 16.30 Uhr spielen wir bei unserem ersten Familienkinonachmittag die gerade noch im Kino gezeigte Spielfilmfassung eines Kinderbuchklassikers von Michael Ende über zwei abenteuerlustige Lokomotivführer.
Weitere Kinoabende finden statt (jeweils freitags, 20.00 Uhr) am 14.12.2018 sowie am 25.01., 15.02. und 29.03.2019. Der zweite Familiennachmittag wird am 30.03.2019, 16.00 Uhr und der Filmgottesdienst am 31.03.2019, 11.00 Uhr stattfinden.
Konstantin Enge

Gemeindeversammlung am 27.01.2019

Im Anschluss an den Gottesdienst zur Kirchweih fand die diesjährige Gemeindeversammlung statt. Herr Dr. Meigen (KV-Vorsitzender) erstattete Bericht. Das Wichtigste in Stichpunkten:

• Die Anzahl der Gemeindeglieder liegt mit ca. 2200 in etwa auf gleichbleibendem Niveau.
  • Der Haushalt ist ausgeglichen.
  • Der Kirchgeldeingang ist leicht angestiegen. Und das, obwohl nicht alle Gemeindemitglieder tatsächlich zahlen.
  • Die nächsten Projekte sind:
    • Verbesserung der Akustik in den Gemeindsälen durch bauliche Maßnahmen.
    • Neue Stühle für die Gemeindesäle
    • Zusätzliche Fahrradbügel auf dem Gemeindegrundstück im Bereich des Fußweges
  • Die Bewerbungsfrist für die vakante Pfarrstelle endet am 01.02.2019. Dabei handelt es sich um eine sog. Entsendungsstelle, d.h. das Landeskirchenamt wählt aus den Bewerbungen eine Bewerberin bzw. einen Bewerber aus.
  • Die Gemeinde hat eine Königin. Seit Juli 2018 steht der Bienenstock eines Hobby-Imkers im Gemeindegarten.

Erste Pfarrstelle des SKV wieder besetzt

Die seit Ausscheiden von Pfarrer Grabner vakante Stelle des Pfarramtsleiters ist nun durch Pfarrer Martin Staemmler-Michael wieder besetzt. Beim Gottedienst am Buß- und Bettag am 21.11.2018 wurde er durch Superintendent Martin Henker feierlich in sein Amt eingeführt.

Projektleiter des Stadtteilzentrums

Am 13.08. trat ich die Nachfolge von Axel Zimmermann als neuer Projektleiter des Stadtteilzentrums der Heilandskirche in Leipzig- Plagwitz an. Ich fühle mich sehr gut aufgenommen, ausgesprochen wohl hier und bin in meiner Position angekommen. Die bereits geleistete, tolle Arbeit möchte ich fortführen und bin mir aufgrund der langjährigen Erfahrung, die ich im Bereich der Kulturarbeit sammeln konnte sicher, diese auch weiter voranbringen zu können. Ich bin sehr froh diese Chance erhalten zu haben und freue mich über Unterstützung auf dem gemeinsamen Weg. Sandro Standhaft

Weitere Beiträge ...

• 1