Ostern bei YouTube

Wir schalten die inzwischen vor zwei Jahren entstandenen Filme nach und nach wieder frei. Die Videos sind auf unserem YouTube-Kanal und hier jeweils ab dem angegebenen Zeitpunkt abspielbar.

Palmsonntag, den 10. April 2022, 10 Uhr: Jesus zieht in Jerusalem ein

Dienstag, den 12. April 2022, 10 Uhr: Jesus im Tempel

Gründonnerstag, den 14. April 2022, 10 Uhr: Das Abendmahl

Gründonnerstag, den 14. April 2022, 15 Uhr: Jesus wird verhaftet

Karfreitag, den 15. April 2022, 10 Uhr: Jesus wird verhört und verurteilt

Karfreitag, den 15. April 2022, 15 Uhr: Jesus wird verhört und verurteilt

Ostersonntag, den 17. April 2022, 5 Uhr: Das erste Osterfest

Hinweis:

Aufgrund des zuletzt stark zurückgegangen Bedarfs fand der Treffpunkt am 17. Mai zum vorerst letzten Mal statt.
Sollte Interesse bestehen, werden wir den Treffpunkt wieder aktivieren.
Wenn Sie sich dies wünschen oder weitere Hilfe benötigen schreiben Sie uns gern an:

Treffpunkt Bethanienkirche

Місце зустрічі: Бетаніанська церква
"Зустріч створює згуртованість"

Бетаніанська церква щовівторка відкриває свої двері, щоб українці могли зустрітися, поспілкуватися та обмінятися думками за кавою та тортом.
Ми також раді вітати жителів Лейпцига!

Адреса: Stieglitzstraße 42, 04229 Leipzig
Час: щовівторка 15:00 - 18:00

Treffpunkt Bethanienkirche:
Begegnung schafft Zusammenhalt

Die Bethanienkirche öffnet jeden Dienstag ihre Türen, damit sich ukrainische Menschen bei Kaffee und Kuchen begegnen, miteinander reden und austauschen können.
Leipziger sind auch herzlich willkommen!

Wo: Stieglitzstraße 42, 04229 Leipzig
Wann: dienstags 15 - 18 Uhr

Friedensgebet

Jeden Donnerstag, 19 Uhr
Bethanienkirche (Stieglitzstr. 42)

"Selig sind, die Frieden stiften,
denn sie werden Gottes Kinder heißen."
(Matthäus 5,9)

Herzliche Einladung zum Friedensgebet in oder vor der Bethanienkirche!

Bilder für den Frieden

Liebe Kinder, bitte malt oder bastelt ein Bild oder Plakat zum Thema "Frieden". Wie stellt ihr euch eine friedliche Welt vor?

Das Bild (A4 oder A3) könnt ihr in den Briefkasten an der Bethanienkirche stecken oder zum Friedensgebet (immer Donnerstag, 19 Uhr) mitbringen. Die Bilder sollen zu einer Friedenswand werden und bei den Friedensgebeten zu sehen sein.

Gemeinsam Helfen

Wir sehen die Bilder aus der Ukraine von Gewalt, Leid und Flucht und wollen helfen.

Unterstützen Sie gemeinsam mit uns die humanitäre Hilfe in der Ukraine durch Ihre Spende an die Diakonie Katastrophenhilfe:

Evangelische Bank (BIC: GENODEF1EK1)
Stichwort: Ukraine Krise

Weitere Informationen unter: