United4Rescue

Die Bethanienkirchgemeinde unterstützt als Bündnispartner die zivile Seenotrettungsinitiative United4Rescue. Weitere Informationen und Möglichkeiten, U4R auch privat zu unterstützen, finden Sie auf der Website www.united4rescue.com.

Kirchenvorstandswahl

PDF-Datei ...

Am Sonntag, dem 13.09., wurde in der Bethanienkirchgemeinde ein neuer Kirchenvorstand gewählt:

• Ronald Bönisch
  • Markus Eckardt
  • Konstantin Enge
  • Tom Gelf
  • Katrin Kesten
  • Christian Marquering
  • Ulrike Renker
  • Corinna Straßer
  • Hans-Christoph Wanning

Zu den neun gewählten Personen werden weitere drei Personen berufen.

Zu den Aufgaben des Kirchenvorstandes gehören nicht nur die Erhaltung der Gebäude und die Regelung der Finanzen, sondern in erster Linie die Gestaltung des Gemeindelebens.
Lebendige Gemeinde, das sind Kinder, Gemeindegruppen und ein vielfältiges Angebot für Menschen im Stadtteil. Dies zu gestalten, ist nicht nur spannend, sondern auch interessant. Durch eine hohe Wahlbeteiligung stärken Sie das ehrenamtliche Entscheidungsgremium und deren Arbeit. Bitte kommen Sie am 13.09. zur Kirchenvorstandswahl!.

Neue Pfarrerin - neuer Pfarrer für den Leipziger Südwesten gesucht!

Wir wünschen uns eine baldige Wiederbesetzung unserer 4. Pfarrstelle im Schwesterkirchverbund der Ev.-Luth.Kirchgemeinde Leipzig-Lindenau-Plagwitz mit SK Leipzig-Großzschocher-Windorf , SK Leipzig-Kleinzschocher, SK Leipzig-Knauthain und SK Leipzig-Schleußig, (Kbz.Leipzig).

Hier findet sich die Ausschreibung mit weiteren Informationen:
engagiert.evlks.de (Amtsblatt 13-2020, Seite A 188)

Weitere Auskünfte erteilen sehr gern Pfarrer Martin Staemmler-Michael, Tel: 0341/4129566 und die Vorsitzende des Kirchenvorstandes Knauthain, Frau Bettina Strauß, Tel: 0341/4283533.
Gern können Sie unsere Gemeinden besuchen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Info. der Sächsischen Staatsregierung

Corona-Schutz-Verordnung vom 06. Juni 2020

Allgemeinverfuegung-Hygieneauflagen vom 04.06.2020:

Wir sind auch in Zeiten der Corona-Krise für Sie da.

Das geschieht in der gegenwärtigen Situation über das Telefon der Bethanienkirchgemeinde: 0341-480 4013 montags und mittwochs zwischen 14-18 Uhr freitags von 9-11 Uhr.

Der Anrufbeantworter ist immer geschaltet. Das Pfarramt ist auch der Notfallanschluss, wenn jemand Hilfe benötigt. Sie erreichen uns auch per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Für Seelsorgegespräche erreichen Sie Pfarrerin Angela Langner-Stephan unter 0341-4686608.

Das Gemeindebüro ist seit 15.06.2020 wieder geöffnet.

Wir wünschen allen Gottes Segen und eine behütete Zeit.

• 1
  • 2