Hygieneregeln

Bei allen Veranstaltungen besteht die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes sowie zur Einhaltung des Mindestabstands von 1,5m zwischen Angehörigen unterschiedlicher Haushalte. Außerdem erfolgt eine Datenaufnahme zur Kontaktverfolgung sowie eine regelmäßige Durchlüftung der Veranstaltungsräume. Bei allen Veranstaltungen in der Bethanienkirche (außer Gottesdiensten) kommt die 3G-Regelung zur Anwendung (Zutritt nur für Geimpfte, Genese und Geteste).
Bitte beachten Sie, dass bei Gottesdiensten 3G grundsätzlich nicht angewendet wird.

Die genannten Regeln gelten für die Räume der Bethanienkirchgemeinde. An anderen Veranstaltungsorten können andere Regeln gelten.

21.10. - Papiertheater: Vom Fischer und seiner Frau

Das Paulinsche Papiertheater präsentiert im Rahmen eines Heiländer Spezial das Märchen “Vom Fischer und seiner Frau“! Dazu möchten wir alle kleinen und großen Papiertheaterfreunde am Donnerstag, den 21.10.21 um 16.30 Uhr herzlich in die Winterkirche zu einer weiteren Vorstellung des weltberühmten Papiertheaters einladen.

Der Eintritt ist frei, über eine kleine Spende zugunsten des STZ würden wir uns sehr freuen.

Für Kinder ab 4 Jahren!

Einlass: 16.15 Uhr
Beginn der Vorstellung: 16.30 Uhr

DO 21.10.2021 - 16:30 Uhr | Heilandskirche

Hinweise (COVID-19) zur Veranstaltung - 3G:
- Tagesaktueller Test/ Testzentrum
- Nachweis / Vollständig geimpft
- Nachweis / Status Genesung
Generelle Maskenpflicht/ Kontaktnachverfolgung

22.10. - LAGO MAGGIORE – Ziel & Start

Klaus Kruczynski zeigt Fotos und erzählt vom Lago Maggiore als lohnendes Ziel und als Startpunkt für vielfältige Entdeckungsreisen ins Tessin und Piemont am Freitag, dem 22. Oktober 2021, 19:00 Uhr im Gemeindehaus der Taborkirche, 04229 Leipzig, Windorfer Straße 45a.

Sie sind herzlich willkommen!

Der Eintritt zur Veranstaltung ist frei; um eine Spende zur Finanzierung der Beleuchtung in der Eingangshalle wird freundlich gebeten.

Verein zur Förderung und Erhaltung der Taborkirche Leipzig-Kleinzschocher e.V.

FR 22.10.2021 - 19:00 Uhr | Taborkirche, Gemeindehaus

Bei allen Veranstaltungen im Gemeindehaus der Taborkirche gilt die 3G-Regel (getestet / geimpft / genesen).

08.11. - Beth Etz Chaim zu Gast

Tu BiSchevat – das Neujahr der Bäume

Das jüdische Lehrhaus Beth Etz Chaim zu Gast in der Bethanienkirche

Lehrhaus-Gemeinschaft-Teilhabe e.V. www.etzchaim.de

Ein liturgischer Lesezyklus wird abgeschlossen mit dem letzten Abschnitt des Buches Devarim (Deuteronomium) und wir beginnen wieder bei Bereschit (Genesis). Während wir uns verändern und weiterwachsen, bleibt der Text gleich und doch lesen wir jedes Jahr wieder anders. Ein Fest für alle, die Freude am Wachsen haben!

Kinder sind herzlich willkommen! Das Angebot beinhaltet kreativ umsetzen zu können, was Sie gehört haben – Nehmen Sie etwas Selbstgebasteltes mit nach Hause!

MO 08.11.2021 18:00 | Bethanienkirche