PDF-Datei ...

Informationen aus dem Kirchenvorstand

Aus der Sitzung des Kirchenvorstands am 12. Mai 2021

Auswirkungen der Corona-Pandemie

Angesichts erfreulich sinkender Infektionszahlen, sind Öffnungsschritte möglich. Ab sofort kann es wieder regelmäßig Präsenzgottesdienste geben in der Regel im Garten, bei schlechtem Wetter in der Kirche. Auch das Pfarramt kann wieder geöffnet werden.
Nähere Informationen finden Sie in den Schaukästen und im Internet.
Im Herbst soll mit einem Gemeindefest der Neustart nach der Pandemie gefeiert werden

Klimaneutralität

Die Auswirkungen des Klimawandels werden zunehmend spürbar auch an den Birken vor der Bethanienkirche, die unter der Trockenheit leiden. In nächster Zeit wollen wir uns damit beschäftigen, wie unsere Kirchgemeinde einen Beitrag zur Klimaneutralität leisten kann.

Gremienarbeit

Weiterhin suchen wir nach einer*m Nachfolger*in für Tom Gelf, der im Herbst aus dem Kirchenvorstand ausscheiden wird. Geeignete Personen (möglichst aus dem Bereich Jugen dliche/junge Erwachsene) können jederzeit vorgeschlagen werden.
Im Juli wählen die Kirchvorstände der Region VIII fünf Entsandte für die Kirchenbezirkssynode (4 Ehrenamtliche, 1 Pfarrer*in). Die Kandidat*innen stellen sich den Kirchvorständen in den nächsten Wochen per Videobotschaft vor.