Informationen aus der Kirchenvorstandssitzung am 13. Mai

Wegen der Kontaktbeschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie wurde die Sitzung als Videokonferenz durchgeführt.

Zu Beginn tauschten sich die Teilnehmer über ihre persönlichen Erfahrungen mit den Kontaktbeschränkungen aus und befassten sich dann mit den Auswirkungen auf das Gemeindeleben:

• Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass Gottesdienste in dem jeweils möglichen Umfang stattfinden sollen.
  • Er akzeptiert die Empfehlung, das Abendmahl bis auf weiteres auszusetzen.
  • Die Jubelkonfirmation wird am 7. Juni stattfinden, aber das traditionelle gemeinsame Kaffeetrinken am Tag vorher wird abgesagt.
  • Für die „Nach-Corona-Zeit“ sollen positive Erfahrungen bewahrt werden (z. B. Youtube-Andachten und Veröffentlichung von Podcasts).

Ein weiterer Schwerpunkt war die Vorbereitung der Kirchenvorstandswahl am 13. September.

Außerdem wurde beschlossen, dass die Gemeinde dem Bündnis United4rescue beitritt, das sich für die Seenotrettung Geflüchteter einsetzt.

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) und Pfarrer Staemmler-Michael ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) gehören dem Kirchenvorstand an.