Informationen aus der Kirchenvorstandssitzung am 30. Juni

Ein Schwerpunkt der Sitzung war die weitere Vorbereitung der Wahl des Kirchenvorstandes am 13. September. Zwölf Gemeindeglieder haben sich als Kandidaten zur Verfügung gestellt; davon kandidieren sechs Gemeindeglieder zum ersten Mal. Alle Kandidaten stellen sich in einer Gemeindeversammlung am 4. September vor. Die Kandidatenliste wird auch der nächsten Ausgabe der Kirchennachrichten (Ende August) beigelegt.

Anlässlich des Erntedankfestes am 4. Oktober bittet der Kirchenvorstand um Spenden für

• die Hilfsorganisation United4rescue
  • die Ökumenische Sozialstation und für
  • Aufgaben in unserer Bethaniengemeinde.

Dafür werden Briefumschläge ausgelegt.

Um die Sicherheit bei der internen elektronischen Kommunikation zu verbessern, werden Protokolle und andere vertrauliche Dokumente nicht mehr als Mail-Anhang versendet, sondern in einer Cloud unserer Landeskirche gespeichert.

Der Kirchenvorstand hat sich dafür entschieden, zwei neue Abendmahlskelche anzuschaffen, die mit Hilfe zweckgebundener Spenden von Gemeindegliedern finanziert werden.

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) und Pfarrer Staemmler-Michael ( Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! ) gehören dem Kirchenvorstand an.