Mitglieder des amtierenden Kirchenvorstandes

Aus der Sitzung des Kirchenvorstands am 5. April 2022

Absage KV-Klausurwochenende

Das ursprünglich für Ende März geplante Klausurwochenende des Kirchenvorstands musste coronabedingt kurzfristig abgesagt werden. Nach einer kurzen Videokonferenz am 27. März kam der Kirchenvorstand somit am 5. April zu seiner nächsten regulären Sitzung zusammen.

Umgang mit der Coronapandemie

Trotz der politischen Lockerungen ist die Pandemie noch nicht vorbei. Um diejenigen unter uns zu schützen, die sich nicht selbst schützen können, bittet der Kirchenvorstand daher weiterhin darum, bei den Veranstaltungen in der Bethanienkirche eine Maske zu tragen und auf Abstände zu achten.

Ukraine-Krise

Seit dem 5. April findet immer dienstags, 15–18 Uhr ein Begegnungscafé für Geflüchtete aus der Ukraine im Gemeindesaal statt. Auch die Friedensgebete am Donnerstagabend, 19 Uhr werden fortgesetzt. Wenn Sie die Bemühungen der Kirchgemeinde an dieser Stelle unterstützen wollen, melden Sie sich gern bei uns unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!!

Gemeindefest (29. April bis 1. Mai)

Die Vorbereitungen für unser Gemeindefest laufen auf Hochtouren. Wir laden herzlich ein zu Konzerten, Kino, Café, einem Gottesdienst mit Dr. Margot Käßmann, einem musikalischen Gottesdienst mit anschließendem Frühschoppen u. v. m. Das Programm können Sie den Aushängen und der Internetseite entnehmen. Wir freuen uns auf ein fröhliches Miteinander!

Raumnutzung und -gestaltung

Die vielfältige Nutzung der Räume in der Bethanienkirche ist ein Segen und manchmal auch eine Herausforderung. In nächster Zeit wollen wir uns Zusammenarbeit mit den Mitarbeitenden mit der Frage beschäftigen, wie die Nutzung organisiert werden kann und ob Ausstattung und Gestaltung der Räume den Anforderungen entsprechen. Dazu nehmen wir gern auch Ihre Rückmeldungen und Anregungen entgegen.