Informationen aus dem Kirchenvorstand vom 9. April 2019

• In dem jährlichen Mitarbeitergespräch wurde Herrn Reichert und Herrn Kunath sehr herzlich für ihre engagierte und zuverlässige Arbeit gedankt.

• Der Kirchenvorstand hat beschlossen, dass der für das neue Schwesterkirchverhältnis (SKV) erarbeitete Vertrag zur Genehmigung beim Regionalkirchenamt eingereicht werden kann. Eine wesentliche Neuerung ist, dass künftig ein Verbundausschuss, dem die Pfarrer und je zwei Mitglieder aus den dann fünf Kirchenvorständen angehören, verbindliche Beschlüsse für das SKV fassen kann.

• Zu der Frage, ob in unserem Altarraum dauerhaft ein weiterer Altar (Volksaltar) aufgestellt werden soll, gab es im Kirchenvorstand keine so deutliche Mehrheit, wie sie in einer so grundsätzlichen Angelegenheit für erforderlich gehalten wurde. Deshalb hat sich der Kirchenvorstand dafür entschieden, einen Beschluss dazu auszusetzen.

• Das Sommercafé und das Winterkino werden mit kleinen Änderungen auch in diesem und im nächsten Jahr fortgeführt.

• Pfarrer Sebastian Ziera, der sich im Gottesdienst am 17. März 2019 in der Bethanienkirche vorgestellt hatte, wird seinen Dienst in unseren drei Gemeinden am 1. August antreten.

Mitglieder

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.