Informationen aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Sitzung des Kirchenvorstandes am 10. April:

Der Kirchenvorstand hat sich mit der dauerhaften Aufstellung eines Volksaltars in unserer Kirche befasst. In der Diskussion wurde einerseits viel Zustimmung geäußert, aber es gab auch kritische Stimmen.  Außerdem müßte geklärt werden, wie dann mit beiden bezüglich der Anzahl der Kerzen, der Paramente und der Blumen verfahren werden soll. Anhand einer noch zu erstellenden  Fotomontage soll die Wirkung eines größeren Tisches beurteilt werden. Es gab Einvernehmen, dass bei Gottesdiensten unten im Gemeindesaal der Altar als Volksaltar genutzt werden soll.

Der Kirchenvorstand hat nach 12 Jahren eine neue Gebührenordnung beschlossen, vor allem für die Vermietung unserer Räume. Nach wie vor erhalten Gemeindemitglieder die günstigsten Konditionen. Außerdem wird ehrenamtlich tätigen Mitgliedern ein Rabatt von 20% gewährt.

Es fand ein Gedankenaustausch zum Entwurf eines neuen Kirchgemeindestrukturgesetzes statt, das in der Frühjahrssitzung der Landessynode verabschiedet werden soll. Die Kirchgemeinde Grünau hat sich in einem Brief an den Strukturausschuss für eine Verbindung mit den Gemeinden unserers Schwesternkirchverhältnisses ausgesprochen.

Mitglieder

• Matthias Müller-Findling | E-Mail

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.