Informationen aus dem Kirchenvorstand

Informationen aus der Sitzung des Kirchenvorstandes am 13. November:

Zum Beginn der Sitzung wurde das Thema „Aufstellung eines Volksaltars“ in unserer Kirche weiter besprochen. Dafür hat Herr Enge die bisherige Diskussion zusammengefasst und weitere Überlegungen aus theologischer Sicht vorgetragen. Anstatt vorschnell vermeintliche praktische Vor- oder Nachteile zu erörtern, solle davon ausgegangen werden, welches Bild von Gemeinde für uns wichtig ist und wie ein Volksaltar dazu passt. Der Kirchenvorstand wird sich an einem Wochenende Anfang Februar damit abschließend befassen.

Zu der Gemeindeversammlung am 27. Januar sollen die Gruppen und Kreise unserer Gemeinde im Mittelpunkt stehen. Sie werden sich kurz vorstellen und dann auch für Nachfragen und Gespräche zur Verfügung stehen. Zum Schluss laden wir zu einem Teller Suppe ein.

Der Kirchenvorstand hat den Stellenplan für die in unserer Gemeinde angestellten MitarbeiterInnen und den Haushaltsplan für 2019 beschlossen. Ein wesentlicher Bestandteil des ausgeglichenen Haushalts ist das von allen Gemeindegliedern erbetene Kirchgeld, an dessen Bezahlung wir in den nächsten Tagen mit gesonderten Schreiben erinnern werden.

Mitglieder

• Matthias Müller-Findling | E-Mail

Pfarrerin Langner-Stephan und Pfarrer Staemmler-Michael gehören dem Kirchenvorstand an.